Sambal Oelek - BIO
Sambal Oelek - BIO
Sambal ist eine ursprünglich indonesische Würzsauce zum Verfeinern von Reis- und Nudelgerichten sowie zum Würzen von Fleisch und Fisch. Heute ist diese beliebte Würzsauce auch häufig in der indischen und in vielen asiatischen Küchen zu finden. Sambal gibt es in verschiedenen Variationen, von mild bis scharf und von süß bis pikant. Sambal Oelek ist das schärfste und bekannteste Sambal.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Brennwert: 205 kJ/48 kcal Eiweiß: 0,7 g Kohlenhydrate: 10,5 g Fett: 0,4 g
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 / EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Schärfegrad: | 5 |
mehr
Zutatenliste*
Rote Pfefferschoten* (70%), Branntweinessig*, Meersalz, Rohrohrzucker*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl* * aus kontrolliert biologischem AnbauNährwerte
288 / 69
Inverkehrbringer
Name: | Petersilchen GmbH |
Anschrift: | Am Piepenbrink 2 32839 Steinheim Deutschland |
Enttäuschung
Meiner Meinung in der Schärfe 1-2,ich habe hier schon bessere Sambals gekauft.
Top
Nachdem ich bisher nur Supermarkt Sambal gewohnt war wie eine Offenbarung!
Bin mittlerweile fast schon süchtig,die nächste bestellung wird wohl etwas größer ausfallen.
Bei Schärfe würde ich aber verglichen mit z.b Tabasco eher 3 auf der Skala geben,bin eher Semi-Scharf Esser und da ist dieser Sambal ideal.
Hmm, mal was ohne Chemie :-).