Naga-Blumenkohl-Steaks
Veganes Rezept mit Blumenkohl, Chili-Sauce, Kreuzkümmel und Koriander
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Die Blumenkohl-Steaks sind schnell zubereitet und wirklich lecker! Dazu passt Basmati-Reis oder Fladenbrot und ein frischer grüner Salat.
Zutaten für 2 Personen:
1 großer Blumenkohl
2 TL Naga-Chili-Sauce
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Meersalz
1 EL Pflanzenöl
½ Teelöffel Garam Masala
100 ml Wasser
kleine Handvoll frischer Koriander, gehackt
kleine Handvoll Mandelblättchen
Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor.
Schneiden Sie den Blumenkohl in ca. 1,5 cm dicke Scheiben .
Geben Sie Kreuzkümmel, Salz, Öl, Wasser und Naga Chili Sauce in eine Schüssel und vermischen Sie sie. Verwenden Sie einen Backpinsel, um die Blumenkohlsteaks damit zu bestreichen.
Dann die Steaks auf ein Backblech legen, in den Ofen schieben und 30 Minuten backen.
Während der Blumenkohl gart, geben Sie die Mandeln in eine Pfanne und rösten Sie sie (Trocken oder mit etwas Öl), bis sie schön gebräunt sind. Den frischen Koriander hacken.
Sobald die Blumenkohl-Steaks gar sind, bestreuen Sie sie mit dem Koriander und den gerösteten Mandeln. Mit Basmati-Reis oder Fladenbrot servieren.
Quelle: Hot Chilli Sauce Recipes & Ideas - Wiltshire Chilli Farm
Inverkehrbringer
Name: | Rezepte |
Anschrift: |