Spicy Chicken Wings
Rezept für den Party-Klassiker aus den USA
Nicht nur zum Super Bowl gibt es in den USA die knusprigen Hähnchenflügel. Das Geheimnis richtig guter Chicken Wings ist: zuerst mit einem Rub würzen, dann glasieren und backen. Wenn man einen Backofen verwendet, werden sie zart und knusprig zugleich. Und zum Schluss überzieht man die Flügel noch einmal mit der Glasur.
Zutaten für 4 Personen:
Wings & Rub
2 kg Hähnchenflügel
1 EL Paprikapulver geräuchert
1 EL Paprika edelsüß
2 Knoblauchzehen
½ TL Chilipulver
1 EL brauner Zucker
Glasur
Saft einer Limette
2 EL Honig
3 EL Ahornsirup
100 ml passierte Tomaten oder Ketchup
1 EL Olivenöl
Tabasco
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zuerst wird die Glasur vorbereitet. Dazu den Saft einer Limette mit dem Tomatenpüree, Olivenöl, Honig und Ahornsirup vermischen und mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
Die Chicken Wings waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Gewürze in einer Schale vermischen und damit die Hähnchenflügel gut einreiben. Dann mit der Glasur überziehen, am besten mit einem Löffel darüber geben, später ist ein Pinsel hilfreich.
Den Backofen auf 200°C vorheizen in der Grill- oder Heißluft-Frittier-Funktion. Die vorbereiteten Wings auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 15 Minuten backen lassen, dann ein weiteres Mal glasieren. Eventuell drehen und weitere 15 - 20 Minuten backen lassen. Danach noch einmal glasieren und heiß servieren.
Zu den Chicken Wings passt ein frischer Krautsalat und knusprig gebackene Kartoffelspalten.
Unser Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss und keine Zeit ist, Glasur und Rub zuzubereiten - die beste Schnell-Kombi ist unserer Meinung nach der Cowtown All-purpose Rub mit der Pain is Good Spicy Honey Habanero Sauce (diese beiden gibt`s bei uns auch im Set).
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