Chipotle Pepper Sauce
- Artikel-Nr.: 662
- Schärfegrad: 3Scharf
Chipotle Pepper Sauce
Ein Saucenklassiker aus der "Pain is Good"-Reihe: Rauchig, würzig, aromatisch.
Chipotle-Chilis sind über Pekannussholz geräucherte Jalapenos und haben dadurch einen einzigartigen rauchigen Geschmack. Zusammen mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Branntweinessig und Gewürzen entsteht eine vollmundige, aromatische Sauce mit einem angenehmen Raucharoma.
Die Sauce passt zu allem, das eine rauchige Note vertragen kann: saftige Steaks vom Grill oder aus der Pfanne, Chili con carne, als Marinade für Grillfleisch, oder um Ihrem Sandwich, Omelette, Reis- oder Gemüsegericht eine würzige Note zu verleihen.
Durch die moderate Schärfe ist sie auch für Chili-Anfänger geeignet.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Das aufgedruckte Mindesthaltbarkeitsdatum bezieht sich auf das ungeöffnete Produkt bei ungekühlter Lagerung. Nach dem Öffnen ist das Produkt bei einer Lagerung unter 7 Grad mindestens 6 Monate haltbar.Schärfegrad: | 3 |
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Zutatenliste*
Chipotlepüree (Chipotle Chili, Wasser, Salz, Zitronensäure), Branntweinessig, Wasser, Tomatenmark, Jalapenopüree (Jalapeno Chili, Salz, Essigsäure), Salz, Zwiebel, Knoblauch, Rohrzucker, Chipotlepulver, Orangensaftkonzentrat, Gewürze, Raucharoma, XanthanNährwerte
167 / 40
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
sehr eigen
Der Geschmack nach Schokolade oder ähnlichem kommt wohl von der Chipotle und ist sicher nicht für jeden etwas. Ansonsten ist die Sauce schärfer als erwartet und komplex von den Aromen her.
Ich persönlich bevorzuge dann doch eher fruchtige Chilis wie Jalapeno oder Habanero.
gewöhnungsbedürftig
Anfangs empfand ich sie als charakterstark, inzwischen hab ich mich aber immer noch nicht daran gewöhnt und empfinde sie eher als unangenehm. Woran das genau liegt, weiß ich nicht - vielleicht an der Chipotle.
Die Schärfe empfand ich eher als eine 4-5. Die Säure war nicht störend.
Lecker-aber nur erhitzt
Ist ne leckere Soße - wenn man sie erhitzt, so daß der Essig rauskocht. Prima zum Marinieren und ablöschen von Gebratenem. "Roh" ist sie mir ein Bisschen zu sehr "Essig vs. Chipotle-Rauch".