BIO Fireflame Chili Samen
Info: Die fruchtig-feurige Fireflame Chili reift passend zum Namen von Grün nach Rot aus und bekommt lange, spitze Schoten, die wirklich intensiv leuchten wie Flammen. Die Schärfe der Chilis brennt auf der Zunge und lässt uns garantiert nicht vergessen, was wir gerade essen.
Gut für Sie zu wissen, die Chili Fireflame gilt als eine reich tragende Chilisorte, die in einer Saison so viele Chilis hervorbringt, dass man diese auch zur Verarbeitung in Saucen, zum Einfrieren, für Salsa oder Pulver verwenden kann. Da die Sorte einfach anzubauen ist, kann man sie sowohl im Beet als auch im Topf auf Terrasse oder Balkon ziehen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 25 °C (8 - 14 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie die Pflanze im Topf kultivieren können Sie sie überwintern. Dazu sollten Sie sie eventuell etwas zurückschneiden und an einen hellen Platz mit mindestens 15°C stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum anuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 7 - 8 |
Scoville | 15.000 - 75.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 25°C |
Aussaat | Jan.- Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | 50 - 80 cm, buschig |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | 10 - 14 cm, lang, spitz |
Reifezeit | 70 - 90 Tage |
Herkunft | Unbekannt |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
aus kontrolliert ökologischem Anbau / Pflanzenpass-Nr.: DE-RP2-25004 / Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schärfegrad: | 8 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |