Chile Negro Chili Samen
Info: Die Chile Negro stammt aus Mexiko und reift in einem dunklen Schokoladenbraun bis fast schwarz ("negro" = schwarz). Im frischen Zustand hat sie ein leckeres Habanero-Aroma. Meist wird sie getrocknet verwendet und dann gerne mit der Pasilla-Chili verwechselt. Sie hat allerdings eine wesentlich feurigere und lang anhaltendere Schärfe. Die Pflanzen werden ca. 80 bis 100 cm groß.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 8 |
Scoville | 30.000 - 50.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | ca. 90 cm Höhe |
Reifung | von grün nach dunkelbraun |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 3 x 7 cm |
Reifezeit | 80 - 90 Tage |
Herkunft | Mexiko |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 8 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |