Alexandru Chili Samen
Info: Die Alexandru Chili ist eine rote Spitzpaprika ohne Schärfe. Die Sorte stammt aus Ungarn und reift mittelspät. Die glatten, langen, kegelförmigen und spitzen Früchte reifen tiefrot und haben einen feinen Paprikageschmack. Sie eignen sich zum Füllen, Grillen, zum frischen Verzehr, Braten und Einlegen. Die Pflanzen sind kräftig, sehr ertragreich und brauchen oft eine Stütze.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 18 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Wenn Sie die Alexandru Chilis ins Freiland setzen (erst nach den letzten Frösten), achten Sie auf einen sonnigen Platz. Zum Überwintern im Topf nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 0 |
Scoville | 0 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 80 - 120 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | Spitzpaprika, ca. 80-120 g |
Reifezeit | 70 - 80 Tage |
Herkunft | Ungarn |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |