Aji Jobita Chili Samen
Info: Die Aji Jobito Chili ist eine interessante Chili-Sorte aus Venezuela mit kaum Schärfe, aber dem beliebten fruchtig-süßen Habanero-Aroma. Die hübschen kleinen, saftigen Schoten ähneln einer gelben Minipaprika und lassen sich gut einfach vom Strauch snacken. Sie eignen sich aber auch zum Trocknen oder zur Herstellung von milden Saucen und Salsas. Genau das Richtige für alle, die es nicht so scharf mögen, aber trotzdem den Habanero-Geschmack haben möchten.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 24 und 30°C (10 - 22 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 1 |
Scoville | 10 - 500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 30°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 60 - 70 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen der Früchte | Minipaprika, ca. 3 x 4 cm |
Reifezeit | 80 - 90 Tage |
Herkunft | Venezuela |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 1 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |