Taeyang Chili Samen
Info: Die Taeyang Chili stammt aus Korea und wird dort traditionell zum Würzen von Kimchi verwendet (koreanisches Nationalgericht - milchsauer eingelegter leicht scharfer Chinakohl). Die Taeyang Chilli wächst ähnlich wie Cayenne an buschigen, ca. 80 cm großen Pflanzen, die die ca. 10 cm langen, leuchtend roten Chilis hervorbringen. Diese haben einen typischen, leicht fruchtigen Cayenne-Geschmack und eine milde Schärfe. Sie eignen sich neben der Kimchi-Herstellung auch zum rohen Verzehr im Salat oder zu Brot und Frischkäse, zum Trocknen, und als leicht scharfe Kochzutat.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 1 - 2 |
Scoville | 10 - 1.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug) |
Wuchsform | buschig, ca. 80 cm Höhe |
Reifung | von grün zu rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 2 x 10 cm |
Reifezeit | ca. 90 Tage |
Herkunft | Korea |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 2 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |