Corbaci Chili Samen
Info: Die Corbaci Chili ist eine traditionelle türkische Sorte mit langen, schlanken Schoten, die einen leckeren, süß-würzigen Chiligeschmack haben. Sie verfärben sich bei der Reife von hellgrün über gelb zu orange und rot und sind in allen Stadien essbar. Allerdings erreichen sie ihr volles Aroma erst, wenn sie voll ausgereift sind. Die Chilis eignen sich zum frischen Verzehr, zum Einlegen, Trocknen und Kochen. Die Pflanzen werden bis zu 100 cm groß und sind sehr produktiv, deshalb ist es ratsam, die Seitenzweige zu stützen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 0 |
Scoville | 0 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 100 cm Höhe |
Reifung | von grün über gelb, orange nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 15 x 1 cm |
Reifezeit | 70 - 80 Tage |
Herkunft | Türkei |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 4 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |