Poinsettia Chili Samen
Poinsettia Chili Samen
Info: Die dekorative Poinsettia-Chili ist eine essbare Zierchili, die sich sehr gut für die Kübelkultur und die Fensterbank eignet. Die kleinen buschigen Pflanzen tragen zahlreiche, in Bündeln aufrecht stehende kleine längliche Chilis, die leuchtend rot abreifen. Da die Früchte in ihrer Anordnung den Blüten des Weihnachtssterns ähneln, bekam die Pflanze den Namen "Poinsettia". Die milden Chilis haben ein volles Aroma und eignen sich zum frischen Verzehr z.B. in Salaten, zum Kochen, Einlegen und Trocknen. Wenn man die Pflanzen hell und warm überwintern kann, tragen sie im 2. und 3. Jahr noch reicher.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von mindestens 25 cm haben.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 2 - 3 |
Scoville | 500 - 1.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, kompakt, ca. 50 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, aufrecht, ca. 1 x 4 cm |
Reifezeit | 80 - 90 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 2 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Poinsettia
Eine wirklich tolle, sehr reich tragende Chilisorte. Die Schärfe ist tatsächlich von ganz mild(1) bis zu relativ scharf(4) einzuordnen. So war es jedenfalls bei mir. In einem 10 Liter Topf hatte sie bei mir optimale Bedingungen. Wird dieses Jahr definitiv wieder angebaut. Eine tolle Sorte zum trocknen.
Viele Grüße
Frederik
Super gekeimt
Nach Ca 1 Woche sind 4 von 4 Samen gekeimt, und wachsen kräftig vor sich hin. Bin auf Geschmack gespannt.