Black Hungarian Chili Samen
Info: Die aus Ungarn stammende Hungarian Black Chili ist eine milde Sorte mit ausgezeichnetem Aroma und hohem Ertrag. Nicht nur die Blätter der ca. 80 cm groß werdenden Pflanzen haben einen violetten Schimmer, sondern auch die Blüten sind dekorativ violett. Die ca. 3 x 7 cm großen Chilis sind zunächst auberginenfarben und werden bei Vollreife dunkelrot. Sie ähneln in Form und Geschmack den Jalapenos. Sie eignen sich hervorragend zum frischen Verzehr, zum Kochen, Saucenherstellen, Füllen und auch zum Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von mindestens 45 cm haben.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 3 - 4 |
Scoville | 1.000 - 2.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | violett (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 80 cm Höhe |
Reifung | von violett/schwarz nach dunkelrot |
Aussehen der Früchte | ca. 3 x 7 cm, spitz zulaufend |
Reifezeit | 70 Tage |
Herkunft | Ungarn |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 3 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |