Pimento de Padron Chili Samen
Pimento de Padron Chili Samen
Info: Pimiento de Padron stammt aus Spanien, bzw. der Region Galizien aus der Gegend der Stadt Padrón. Auffällig bei dieser Sorte ist, dass die Schoten sehr unterschiedlich aussehen können und ebenfalls in der Schärfe variieren können. So gibt es oft viele milde Schoten, und dann plötzlich eine ordentlich feurige.
In Spanien wird diese Sorte traditionell grün als Vorspeise oder Tapas angeboten. Normalerweise werden diese Chilis in Öl angebraten und mit einer Prise Meersalz verkostet. Aber auch für den Grill und zum Einlegen oder Füllen eignen sich diese Chilis bestens. In vielen Supermärkten wird Sie auch als Bratpeperoni angeboten. Ein Muss für alle Chilifans.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 2 - 4 |
Scoville | 500 - 2.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, verzweigt, ca. 100 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | sehr variierend, Spitzpaprika, ca. 5 x 15 cm |
Reifezeit | 75 - 90 Tage |
Herkunft | Spanien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 2 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Lecker und einfach für den Balkon
Letztes Jahr habe ich mich an dieser Sorte zum ersten Mal versucht. Von 6 Samen ist leider nur einer gekeimt. Deswegen auch nicht die vollen 10 Punkte. Auch hat die Keimung sehr lange gedauert ( ca. 20 Tage ) und ich wollte schon abbrechen. Zum Glück hab ich es nicht gemacht! Diese eine Pflanze hat mich für die geringe Keimungsrate mehr als entschädigt! Sehr viele und sehr leckere Früchte, guter Wuchs und wirklich einfach in der Handhabung. Hatte als Endtopf einen 12l Topf und ab und zu mit Tomatendünger gedüngt. Lief echt prima! Tolle Sorte, wenn man sie überzeugen kann, zu keimen!