- Artikel-Nr.: 9139
- Schärfegrad: 3Scharf
Ancho Grande Poblano Chili Samen
Info: Die Ancho Grande Poblano Chili ist eine typische mexikanische Gemüsepaprika, aber mit einer dunkleren Farbe und einer leichten Schärfe. Traditionell wird sie in Mexiko grün geerntet, dann geröstet und von ihrer relativ dicken Haut befreit (Poblano). Ein typisches mexikanisches Gericht sind auch die "Poblanos Rellenos" (gefüllte Poblanos). In rot gereiftem Zustand werden sie oft getrocknet und zu Pulver zermahlen (Ancho). Das Aroma der Poblanos erinnert an Rosinen, Backpflaumen und Kaffee.
Die Pflanzen werden ca. 70 cm groß und tragen oft eine Vielzahl der schmackhaften Früchte, die im allgemeinen nicht roh gegessen, sondern gegrillt, gekocht, geschmort oder gefüllt werden.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 3 - 4 |
Scoville | 1.000 - 2.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 70 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | kleine längliche Paprikaform, ca. 5 x 10 cm |
Reifezeit | 70 - 85 Tage |
Herkunft | Mexiko |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 3 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |