NuMex Sandia Chili Samen
NuMex Sandia Chili Samen
Info: Die NuMex Sandia Chili ist eine milde Chili aus New Mexiko (USA), und dort eine der beliebtesten Sorten. Die buschigen Pflanzen (ca. 85 cm Höhe) sind sehr ertragreich und entwickeln zahlreiche der länglichen Früchte, die aromatisch und dickfleischig sind. Traditionell werden sie grün geerntet und entweder frisch gegessen oder geröstet und enthäutet. Nach ca. 90 Tagen sind die Chilis rot gereift und haben ihre volle Schärfe entwickelt. Sie eignen sich zum Grillen, Einlegen, Kochen oder Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 2 |
Scoville | 500 - 1.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 85 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 3 x 12 cm |
Reifezeit | 75 - 90 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 2 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Keimprobe: Nur 1 von 9 Samen ist gekeimt.
In dem Samenpäckchen waren nur 9 anstatt 10 Samen enthalten. Das wäre nicht so schlimm gewesen, wenn bei der Keimprobe nicht nur 1 Samen von den 9 tatsächlich gekeimt hätte. So ist es eine echt miese Ausbeute. Schade, wollte mir etwas New Mexico nach Deutschland holen, bei dem Saatgut klappt das leider nicht.