Shishito Chili Samen
Info: Die Shishito-Chili stammt aus Japan, wo ihr Name "Löwenkopf" bedeutet, angelehnt an das Aussehen der merkwürdig geformten Spitze der Chilis. Die Pflanzen wachsen buschig und können bis zu 1 Meter erreichen. Die Früchte sind mild, haben ein angenehmes, leicht süßes Aroma und reifen von grün nach rot, dabei sind die roten Früchte wesentlich schärfer als die grünen. Sie werden in Japan traditionell bereits grün geerntet und verwendet. Üblicherweise werden sie heiß angebraten und mit Meersalz serviert, dabei schlägt die dünne Haut Blasen. Sie eignen sich aber auch zum frischen Verzehr, zum Kochen und zum Einlegen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 3 - 4 |
Scoville | 1.000 - 2.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 85 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, gerippt, ca. 3 x 12 cm |
Reifezeit | 80 Tage |
Herkunft | Japan |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 3 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |