Kashmir Chili Samen
Kashmir Chili Samen
Info: Die Kashmir Chili ist neben der Bhut Jolokia die bekannteste Chili-Sorte in Indien. Sie wird mittlerweile nicht nur in Kaschmir, sondern in ganz Indien angebaut. An den buschigen, ca. 75 cm großen Pflanzen entwickeln sich zahlreiche der länglichen, gewundenen Chilis, die einen samtig weichen Geschmack mit leichter Süße und moderate Schärfe haben. Aus dieser Sorte wird ein sehr edles tiefrotes Chilipulver hergestellt und ist eine der allerbesten Cayenne Sorten die es gibt. Getrocknet und zu Pulver verarbeitet ist diese Sorte der absolute Renner. Außerdem eignet sie sich gut zum Kochen und würzen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 3 - 4 |
Scoville | 1.000 - 2.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 75 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, Cayenne-Typ, ca. 2 x 12 cm |
Reifezeit | 80 - 90 Tage |
Herkunft | Indien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 3 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Nichts gekeimt
Ich habe dieses Jahr über 10 Sorten Chilis angebaut und die Keimrate war geschätzte 80% . Bei dieser und einer anderen Sorte war sie jedoch 0! Deshalb leider keine Kaufempfehlung.
Verpackung, Versand und optischer Zustand der Samen waren in Ordnung.