Jalapeno Conchos Big Chili Samen
Jalapeno Conchos Big Chili Samen
Info: Die Jalapeno Conchos Big Chili ist eine Jalapeno-Sorte, die sich durch besonders große Früchte auszeichnet. Die Pflanzen sind sehr ertragreich und früher erntereif als die meisten anderen Sorten. Deshalb sind sie auch gut für die Freilandkultur geeignet. Die Chilis sind wunderschön, herzförmig bis rund, ca. 5 x 6 cm groß und reifen zu einem tiefen Rot. Sie haben ein dickes Fruchtfleisch und nur eine ganz milde Schärfe. Daher eignen sie sich zum frischen Verzehr ebenso, wie zum Kochen, Füllen, Grillen und Einlegen.
Allgemeines: Die nach der Stadt Jalapa (Veracruz) in Mexiko benannte Chili zählt zu den bekanntesten und beliebtesten Chilis in Mexiko und den Vereinigten Staaten. Beliebt sind die Jalapeños vor allem durch ihr saftiges, aromatisches Fruchtfleisch. Die Früchte haben oft eine rissige, verkorkte Oberfläche, was von den Mexikanern sogar als Qualitätsmerkmal betrachtet wird. Unreife Jalapeños sind grün, ausgereift bekommen sie eine kräftige rote Färbung. Solange sie grün sind, neigen die Jalapeños manchmal zu dunklen Flecken, die bei der roten Ausreifung aber wieder verschwinden. Jalapeños gehören zu den wenigen Chilis, die auch im grünen unreifen Zustand sehr gut schmecken. Sind sie rot ausgereift, bekommt der Geschmack eine angenehme Süße.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (6 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von 45 cm haben.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 2 - 3 |
Scoville | 500 - 1.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 75 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | herzförmig bis rund, ca. 5 x 6 cm |
Reifezeit | 60 Tage |
Herkunft | Deutschland |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 3 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Spitze
Für mich ist sie die leckerste Jalapeño die ich kenne. Sehr dickfleischig, sehr süß, manchmal fast gar keine Schärfe aber meist mit einer für mich sehr potenten aber noch angenehmen Schärfe.
Da sie Samenfest sind habe ich immer genug davon um sie jedes Jahr im Dezember neu vorzuziehen.