Big Jamaican Chili Samen
Info: Die Big Jamaican Chili ist eine kleine längliche Paprika mit einem typischen Paprika-Aroma, allerdings kann sie eine gute Portion Schärfe entwickeln. Die buschigen Pflanzen sind sehr ertragreich und die dickwandigen, saftigen Chilis reifen zu einem schönen glänzenden Hellrot. Sie eignen sich ganz hervorragend zum Füllen und Grillen. Aber auch beim Kochen von Gemüsegerichten, Chili con Carne oder Gulasch finden sie gut Verwendung. Durch die moderate Schärfe eignen sie sich natürlich auch zum frischen Verzehr, z.B. im Salat.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von 45 cm haben.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 2 - 3 |
Scoville | 500 - 1.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 70 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | längliche Paprika, ca. 4 x 7 cm |
Reifezeit | 70 - 80 Tage |
Herkunft | Jamaika |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 2 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |