- Artikel-Nr.: 9302
- Schärfegrad: 2Scharf
Pimenta para Mojo Chili Samen
Info: Die Pimenta para Mojo Chili ist eine extrem seltene und ertragreiche Sorte aus Peru. Mojo rojo ist eine traditionelle scharfe Sauce von den Kanarischen Inseln, aber auch die Bezeichnung für einen Glücksbringer. Diese Sorte eignet sich sicher gut als Grundlage für eine Mojo rojo-Sauce. An den buschigen, recht großen Pflanzen wachsen die dickwandigen, saftigen Chilis, die zu einem schönen glänzenden Rot mit moderater Schärfe reifen. Sie eignen sich bestens neben dem frischen Verzehr zum Füllen mit Frischkäse und auch zum Grillen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von 45 cm haben.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 2 - 3 |
Scoville | 500 - 1.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 90 - 110 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 3 x 11 cm |
Reifezeit | 80 Tage |
Herkunft | Peru |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 2 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |