Holy Mole Chili Samen
Info: Die Holy Mole Chili wurde als Hybrid der Pasilla-Chili gezüchtet, um den Hobbygärtnern eine früh reife, ertragreiche und robuste Sorte für den Anbau im heimischen Garten zu liefern. Sie sind resistent gegen den Tabakmosaikvirus und Kartoffelvirus. Die Chilis reifen von grün zu schokoladenbraun und können Längen von bis zu 20 cm erreichen. Sie haben einen einzigartigen nussigen Geschmack und eine ganz milde Schärfe. Wie der Name schon sagt, wird die Holy Mole Chili gerne für die traditionelle mexikanische Mole-Sauce verwendet. Aber sie eignen sich auch zum frischen Verzehr oder können getrocknet und zu Chilipulver zermahlen werden. Im Jahr 2007 gewann diese Sorte in den USA aufgrund ihrer vielen positiven Eigenschaften den AAS Award.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von 45 cm haben.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 1 |
Scoville | 0 - 500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 80 cm Höhe |
Reifung | von grün nach braun |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 3 x 14 cm |
Reifezeit | 60 - 80 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 1 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |