Pimiento Del Piquillo Chili Samen
Info: Die Pimiento Del Piquillo Chili ist ein schöner, roter spanischer Spitzpaprika mit einer milden Schärfe aus der Region Navarra. Die saftigen roten Schoten haben einen süßen Paprikageschmack. Das Fruchtfleisch schmeckt in rohem Zustand leicht bitter, daher empfiehlt sich eine Verwendung mit Erhitzen oder Räuchern. Man bekommt diesen schmackhaften Allrounder häufig in Öl eingelegt, aber er eignet sich auch bestens für den Grill oder zum Füllen (in Spanien besonders gerne als Tapas gefüllt mit Stockfisch oder Meeresfrüchten).
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 1 - 2 |
Scoville | 500 - 1.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 90 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | Spitzpaprika, ca. 4 x 10 cm |
Reifezeit | 80 - 90 Tage |
Herkunft | Spanien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 2 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |