- Artikel-Nr.: 9401
Topepo Rosso Chili Samen
Info: Die Topepo Rosso Chili ist ein reich tragender Tomatenpaprika und eine alte italienische Paprika-Sorte ohne Schärfe. Die ca. 65 cm großen Pflanzen produzieren dickfleischige, plattrunde, leuchtend rote Früchte mit einem ausgezeichneten, sehr süßen Geschmack. Man kann sie auch in grünem Reifezustand essen. Die Kerne sitzen kompakt im oberen teil der Kammern, so dass man sie leicht lösen und die Paprika gut zum Füllen verwenden kann. Auch für den frischen Verzehr und zum Kochen eignen sie sich hervorragend.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 0 |
Scoville | 0 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 65 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | flachrund, dickfleischig, ca. 8 x 6 cm |
Reifezeit | 70 Tage |
Herkunft | Italien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |