Krakatao Chili Samen
Info: Die Krakatao Chili ist eine reichtragende Peperoni-Variante mit langen, glatten und leuchtend roten Schoten, die bis 15 cm Länge erreichen können. Sie haben einen typischen Peperoni-Geschmack mit leichter bis mittlerer Schärfe, je nachdem wieviel Sonne und Wärme sie erhalten haben. Die Chilis eignen sich sowohl zum frischen Verzehr, zum Einlegen als auch zum Trocknen und zu Chilipulver vermahlen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 2 - 5 |
Scoville | 500 - 2.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß |
Wuchsform | buschig, 80-100 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, bis ca. 15 cm |
Reifezeit | ca. 80 Tage |
Herkunft | -- |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 3, 4 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |