Melrose Chili Samen
- Artikel-Nr.: 9770
Melrose Chili Samen
Info: Die Melrose Chili ist eine leckere rote Spitzpaprika ohne Schärfe und eine alte Sorte aus Italien. Die leuchtend roten Schoten werden ca. 12 cm lang, sind saftig und haben ein feines Aroma. Sie eignen sich zum frischen Verzehr in Salaten, aber auch zum Kochen, Braten oder Grillen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 0 |
Scoville | 0 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai-Juli) |
Wuchsform | buschig, ca. 100 cm groß |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | Spitzpaprika, ca. 12 cm |
Reifezeit | ca. 80 Tage |
Herkunft | Italien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Nicht scharf?
Ich habe die Sorten Gorria Chili, Spanischer Pfeffer und Melrose Chili angebaut. Melrose Chili ist die aromatischte, aber auch die schärfste der drei Sorten, obwohl mit Schärfegrad Null angegeben.