Leutschauer Paprika Chili Samen
Info: Die Leutschauer Pfefferschoten sind eine alte Spitzpaprika-Sorte aus Lutschau in der Slowakei. Dort wurden sie seit dem 18. Jahrhundert zum Herstellen von scharfem Paprikapulver angebaut. Die Spitzpaprikas haben einen hervoragenden Geschmack mit einer leichten Süße und variieren in der Schärfe wie die spanischen `Pimientos de Padron`. Durch die dünnen Fruchtwände eignen sie sich hervorragend zum Trocknen, aber auch zum Füllen, Kochen und Einlegen. Die Pflanzen sind ertragreich und können bis 1,50 Meter Höhe erreichen. Dafür sollten sie eine stabile Stütze erhalten.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 3 |
Scoville | ca. 1.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun. - Aug.) |
Wuchsform | ca. 100 - 150 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | Spitzpaprika, ca. 3x8 cm |
Reifezeit | ca. 60 - 80 Tage |
Herkunft | Slowakei |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 3 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |