Antalya Dan Chili Samen
Info: Antalya Dan ist ein sehr leckerer türkischer Spitzpaprika mit einem hervorragenden, leicht süßlichen Aroma und einer milden Schärfe. Die Früchte sind bis zu 18 cm lang, spitz zulaufend, saftig und aromatisch und reifen von blassgrün über orange zu einem satten dunkelrot. Sie eignen sich hervorragend sowohl roh für Sommersalate als auch gekocht in Schmorgerichten, gegrillt oder gefüllt. Die Pflanzen sind reichtragend, können bis 130 cm hoch werden und sollten eine Stützhilfe bekommen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 1 - 2 |
Scoville | 10 - 1.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai - Aug.) |
Wuchsform | buschig, bis 120 cm groß |
Reifung | von blassgrün über orange nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, Spitzpaprika, ca. 4 x 15 cm |
Reifezeit | ca. 65 - 75 Tage |
Herkunft | Türkei |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 2 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |