Aci Biber Medium Chili Samen
Info: Die Aci Biber Medium Chili ist eine milde türkische Peperoni. "Aci Biber" bedeutet auf türkisch "scharfe Paprika". Die herkömmlichen Aci Biber haben ca. 18 cm lange Schoten, diese Sorte ist mit 12 cm langen Schoten etwas kürzer. Die Pflanzen werden ca. 75 cm groß und bieten einen extrem hohen Ertrag an den rot reifenden, langen schmalen Chilis. Die Schoten sind aromatisch und eine der besten Sorten fürs Einlegen. Sie lassen sich aber auch sehr gut trocknen und man kann daraus ein ausgezeichnetes Paprikapulver herstellen. Natürlich eignen sie sich durch die milde Schärfe auch gut zum frischen Verzehr, zum Kochen und Grillen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 0 - 1 |
Scoville | 0 - 500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai-Juli) |
Wuchsform | buschig, ca. 75 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 2x12 cm |
Reifezeit | ca. 70 - 80 Tage |
Herkunft | Türkei |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 1 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |