Friariello di Napoli Chili Samen
Info: Friariello di Napoli sind sehr leckere milde Peperoni aus der Region Neapel. Sie sind auch bekannt als Perperoncini verde und werden üblicherweise grün geerntet und dann ganz in Olivenöl gebraten bis sie Blasen werfen und leicht gebräunt sind. Die 10 cm langen, saftigen Schoten sind auch sehr gut für den Grill geeignet oder geben Omelettes und Suppen das gewisse Etwas. Voll ausgereift bekommen sie eine hellrote Farbe und einen zarten, süßen Geschmack.
Die Pflanzen sind relativ robust und reichtragend und werden bis 90 cm groß.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (6 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von 50 - 60 cm haben. Die Haupternte erfolgt nach ca. 3 Monaten Reifezeit.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 1 - 2 |
Scoville | 0 - 1.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 80 - 90 cm Höhe |
Reifung | von grün zu hellrot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 10 cm lang |
Reifezeit | 80 Tage |
Herkunft | Italien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 2 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |