Poot Pepper Chili Samen
Info: Die Poot Pepper ist eine beliebte Chili-Sorte in Korea und hat eine milde Schärfe. Die Pflanzen sind ertragreich und können durch ihren kompakten, mittelgroßen Wuchs auch gut im Topf kultiviert werden. Die Chilis sind länglich, werden bis 16 cm lang und reifen zu einem intensiven Rot. Sie eignen sich zum frischen Verzehr, in Salaten, zum Grillen, Einlegen und auch zum Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 21 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 1 |
Scoville | 10 - 500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 21 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 80 - 100 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, dünnwandig, ca. 16 cm lang |
Reifezeit | 90 Tage |
Herkunft | Korea |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 1 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |