Chiang Rai Chili Samen
Info: Die Chiang Rai Chili ist eine mittelscharfe klassische Thai-Chili mit dem für Thai-Chilis typischen fruchtig-blumigen Geschmack. Die Schoten sind ca. 10-13 cm lang und reifen von grün nach rot ab. Sie sind schneller reif als andere Thai-Sorten und können schon nach knapp 70 Tagen reife Früchte tragen. Sie schmecken natürlich besonders gut in typischen Thai-Gerichten, eignen sich aber auch zum frischen Verzehr, zum Trocknen oder Einlegen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 5 - 6 |
Scoville | 5.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß |
Wuchsform | buschig, ca. 80 - 100 cm hoch |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, 10 - 13cm |
Reifezeit | ca. 70 Tage |
Herkunft | Thailand |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 5, 6 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |