Aji Guyana Chili Samen
Info: Die Aji Guyana Chili ist eine großartige Baccatum-Sorte aus dem südamerikanischen Land Guyana. Die Pflanzen sind schnell- und großwüchsig und brauchen einen Stützstab. Sie produzieren eine Vielzahl der langen gelben Schoten, die einen sehr aromatischen, süß-säuerlichen Geschmack bei mittlerer Schärfe haben. Sie eignen sich hervorragend zum Braten, für frische Salsa, Salate und getrocknet als Gewürzpulver.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum baccatum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 6 |
Scoville | 5.000 - 15.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß |
Wuchsform | buschig, ausladend, ca. 120 cm hoch |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 12 cm lang |
Reifezeit | ca. 80 - 90 Tage |
Herkunft | Guyana |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 6 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |