Aji Huanuco Chili Samen
Info: Die Aji Huanuco Chili ist eine mittelscharfe Baccatum-Sorte aus Peru. An den großwüchsigen, ausladenden und stark verzweigten Pflanzen wachsen zahlreiche der roten, länglichen, mittelscharfen Chilis. Die Sorte kommt auch mit etwas kühleren Temperaturen gut zurecht und kann sogar im Freiland abngebaut werden. Die Schoten sind dünnwandig und lassen sich gut trocknen und daraus ei aromatisches Chilipulver herstellen, das auch bei längerer Lagerung nicht seinen fruchtigen Geschmack verliert. Gute Sorte für Anfänger!
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum baccatum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 5 |
Scoville | 2.500 - 5.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, verzweigt, ausladend, ca. 80 - 90 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 2 x 6 cm |
Reifezeit | 70 - 80 Tage |
Herkunft | Peru |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 5 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |