Hegyes Erös Chili Samen
Info: Die Hegyes Erös Chili ist eine scharfe und saftige Spitzpaprika-Sorte aus Ungarn. Sie ist ein echter ungarischer Klassiker und wird dort traditionell noch hellgrün geerntet und gefüllt geschmort oder roh im Salat gegessen. Voll in Rot ausgereift bekommt sie eine mittlere Schärfe und ein ausgeprägtes Paprika-Aroma mit feiner Süße. Die Schärfe kann innerhalb einer Schote und auch von Frucht zu Frucht variieren. Man kann sie auch gut trocknen, da sie relativ dünnwandig ist und dann zu Chilipulver verarbeiten.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 5 |
Scoville | 2.500 - 8.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug) |
Wuchsform | buschig, verzweigt, ca. 90 cm |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | Spitzpaprika, ca.12 cm lang |
Reifezeit | ca. 75 - 90 Tage |
Herkunft | Ungarn |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 5 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |