- Artikel-Nr.: 9136
- Schärfegrad: 5Scharf
Peperoncini a Mazzi Chili Samen
Info: Diese sehr schöne und überaus reich tragende Sorte stammt aus Sardinien. Die relativ kleinen buschigen Pflanzen produzieren eine Vielzahl der kleinen, länglichen Schoten (ca. 1 x 4 cm), die in einem schönen Farbspiel von grün über gelb-orange nach rot wechseln. "Mazzi" bedeutet auf deutsch "Bündel, Strauß" und tatsächlich sind diese Peperoni zu kleinen Stäußen gebunden ein echter Hingucker. Sie haben eine mittlere Schärfe und ein schönes Aroma und eignen sich zum Kochen, zur Saucenherstellung und zum Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 5 |
Scoville | 2.500 - 5.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 60 cm Höhe |
Reifung | von grün über gelb/orange nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 1 x 4 cm |
Reifezeit | 80 Tage |
Herkunft | Italien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 5 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |