Pis Bas Harari Chili Samen
Info: Die Pis Bas Harari-Chili stammt aus Äthiopien und wächst buschig und verzweigt bis ca. 85 cm Höhe. Sie bildet zahlreiche aufrecht stehende, kleine, runde, gelbe Früchte aus. Diese kleinen Früchte zeichnen sich durch mittlere Schärfe und ein angenehmes Aroma aus. Insbesondere getrocknet entfalten sie ein besonderes Aroma und eignen sich zum Würzen von Saucen, Fleisch-, Gemüse- und Fischgerichten.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 21 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 5 |
Scoville | 2.500 - 5.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, verzweigt, ca. 85 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen der Früchte | klein, rund, aufrecht, ca. 1,5 x 2 cm |
Reifezeit | 70 - 80 Tage |
Herkunft | Äthiopien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 5 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |