Fish Pepper Chili Samen
Info: Die aus Afrika stammende Fish Pepper Chili-Sorte wird - wie der Name schon sagt - vor allem zum Verfeinern von Fischgerichten verwendet und unterstützt den feinen Geschmack so mancher Meeresbewohner. Diese Chili ist besonders dekorativ durch ihre weiß panaschierten Blätter, und die Chilis sind zunächst grün-weiß gestreift und reifen dann mit orangefarbenen Streifen nach rot. Erst wenn die Schoten vollständig rot sind, ist der Reifeprozess abgeschlossen. Sie haben ein intensives Paprikaaroma, eine mittlere Schärfe und eignen sich nicht nur für Fisch, sondern allgemein zum Kochen, Würzen, Einlegen und zum frischen Verzehr.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 21 und 28°C (6 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 4 |
Scoville | 1.500 - 2.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 21 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 75 cm Höhe |
Reifung | von grün/weiß über orange nach rot |
Aussehen der Früchte | laänglich, spitz zulaufend, ca. 3 x 5 cm |
Reifezeit | 80 Tage |
Herkunft | Afrika |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 4 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |