Earbob Chili Samen
Info: Die Earbob-Chili ist eine Sorte der Capsicum baccatum. Typisch für diese Art sind die großen verzweigten Pflanzen, die eine Vielzahl der etwa kirschgroßen, eiförmigen, roten Früchte hervorbringen. Die Chilis sind relativ dickfleischig und haben einen süßen, und für die Baccatum-Art typischen fruchtigen Geschmack bei mittlerer Schärfe. Die Früchte lassen sich wunderbar einlegen oder mit Frischkäse füllen, eignen sich aber auch zum Kochen und Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 21 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum baccatum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 4 |
Scoville | 1.500 - 2.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 21 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | strauchig, verzweigt, ca. 120 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | fast rund, langstielig, ca. 3 x 3 cm |
Reifezeit | 60 - 70 Tage |
Herkunft | Südamerika |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 4 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |