Aji Ahuachapan Chili Samen
Info: Die Aji Ahuachapau (oder auch Ahuachapan) Chili stammt aus El Salvador und gehört zur Art Capsicum baccatum. Typisch für diese Art ist der große, kraftvolle und ausladende Wuchs mit einer reichen Ernte. Da die Pflanzen recht robust sind, eignet sich diese Sorte auch für Chili-Anfänger. Die Früchte sind länglich, ca. 3 x 12 cm lang und reifen zu einem intensiven orange-rot. Sie haben ein fruchtiges Aroma und eine mittlere Schärfe und eignen sich besonders gut für fruchtige, scharfe Soßen z.B. zu Fisch, Gemüse oder Hühnchen. Die Chilis lassen sich auch gut trocknen oder einlegen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum baccatum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 5 |
Scoville | 2.500 - 5.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ausladend, verzweigt, ca. 100 cm Höhe |
Reifung | von grün nach orange-rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 3 x 12 cm |
Reifezeit | 90 -100 Tage |
Herkunft | El Salvador |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 5 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |