Aji Benito Chili Samen
Info: Die Aji Benito Chili stammt aus Bolivien und gehört zur Art Capsicum baccatum. Typisch für diese Art ist der verzweigte und ausladende Wuchs und eine lange Blühzeit mit einer ergiebigen Ernte. Die Früchte sind länglich, ca. 3 x 6 cm lang und reifen zu einem intensiven Rot. Mit ihrer aromatischen Schärfe eignen sich Aji Benito Chilis besonders gut für Hot Saucen, scharfe Pasten, zum Einlegen und zum Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 21 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum baccatum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 6 |
Scoville | 5.000 - 15.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 21 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ausladend, ca. 100 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 3 x 6 cm |
Reifezeit | 90 -100 Tage |
Herkunft | Bolivien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 6 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |