Aji Cachucha Chili Samen
Info: Die Aji Cachucha Chili ist eine milde Chili, die in vielen karibischen Gerichten verwendet wird. In Puerto Rico wird sie auch Ajicito und in Kuba Aji Dulce genannt. Die Pflanzen wachsen buschig und kompakt und erreichen eine Höhe von 60 - 80 cm. Die ca. 3 x 4 cm großen Früchte sind sehr schön geformt, ähnlich einem Lampion oder einer Blüte. Sie reifen zu einem glänzenden leuchtenden Rot und sind sehr fruchtig im Geschmack bei einer milden bis mittleren Schärfe. Daher sind sie vielseitig einsetzbar, zum frischen Verzehr ebenso wie zum Kochen, Trocknen und zum Füllen mit Frischkäse.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 21 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 4 - 6 |
Scoville | 1.500 - 10.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 21 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 60 - 80 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | lampionförmig, ca. 3 x 4 cm |
Reifezeit | 90 Tage |
Herkunft | Kuba |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 4 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |