Nepalese Bell Chili Samen
Info: Die Nepalese Bell Chili hat eine ähnliche Glockenform wie die Bishops Crown-Chili, die Früchte werden aber wesentlich größer und sind nicht so scharf. Die Pflanzen können bei guter Pflege beachtliche Ausmaße erreichen (bis 1,50 Meter), sind sehr ertragreich und vetragen auch das mitteleuropäische Klima recht gut. Die hellroten Früchte sind aromatisch-fruchtig und haben eine mittlere Schärfe. Man kann sie vielfältig verwenden, zum frischen Verzehr ebenso wie zum Kochen, Füllen, Einlegen und Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum baccatum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 6 |
Scoville | 5.000 - 15.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | ausladend, verzweigt, ca. 150 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | glockenförmig, ca. 4 x 5 cm |
Reifezeit | 80 Tage |
Herkunft | Nepal |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 6 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |