Aji Colorado Chili Samen
Info: Die Aji Colorado Chili stammt aus Bolivien und eine hierzulande wenig bekannte Sorte. Dabei stellt sie weniger Ansprüche als die tropischen Chili-Sorten: sie keimt gut auch bei etwas kühleren Temperaturen, verträgt durchaus mal kurze Schlechtwetterperioden und hat keine allzu lange Reifezeit - sie ist also ideal für den Anbau in unseren Breiten. Die länglichen Chilis haben ein ausgezeichnetes Aroma und eine gute Schärfe. Die Früchte eignen sich besonders gut für eine kräftige Salsa oder zum Grillen, aber auch zum Einlegen und Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum baccatum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 6 |
Scoville | 5.000 - 15.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | verzweigt, ausladend, ca. 120 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 3 x 15 cm |
Reifezeit | 60 - 70 Tage |
Herkunft | Bolivien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 6 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |