- Artikel-Nr.: 138542
- Schärfegrad: 5, 6Scharf
Peito de Moca Chili Samen
Info: Die Peito de Moca stammt aus Brasilien und ihr Name bedeutet übersetzt "Mädchenbrust". Sie gehört zur Art Capsicum chinense und trägt an den bis zu 70 cm hohen Büschen zahlreiche kleine 1,5 x 3,5cm große, spitz zulaufende Früchte mit einer glatten Oberfläche. Diese haben einen angenehmen, fruchtigen Geschmack und eine angenehme Schärfe. Die Peito de Moca reift von grün mit violettem Hauch nach rot ab. Sie ist hervorragend geeignet für Salsas, zum frischen Verzehr oder getrocknet zu Pulver verarbeitet.
Aussaat: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 5 - 6 |
Scoville | 2.500 - 15.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, 50 - 70 cm Höhe |
Reifung | von grün mit violettem Hauch nach rot |
Aussehen der Früchte | glatte Oberfläche, spitz zulaufend, 1,5 x 3,5 cm |
Reifezeit | 80 Tage |
Herkunft | Brasilien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut!
Schärfegrad: | 5, 6 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |