- Artikel-Nr.: 9357
- Schärfegrad: 5Scharf
Kashmiri Mirch Chili Samen
Info: Die Kashmiri Mirch Chili ist eine der begehrtesten und teuersten indischen Chili-Sorten. Die buschigen Pflanzen werden ca. 85 cm groß und entwickeln längliche Chilis, die von hellgrün über dunkelgrün nach tiefrot reifen. Aus den getrockneten Schoten wird vor allem ein intensiv rotes und aromatisches Chilipulver hergestellt. Der Geschmack der Kashimiri Chilis ist wirklich einzigartig und die mittlere Schärfe und das sagenhafte Aroma lassen das Herz eines jeden Chilifans höher schlagen. Neben dem Trocknen eignen sich die Chilis auch zum Kochen und Einlegen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 4 - 5 |
Scoville | 1.500 - 5.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 85 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 2 x 6 cm |
Reifezeit | 90 Tage |
Herkunft | Indien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 5 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |