Spanischer Pfeffer rot Chili Samen
Info: Unser Spanischer Pfeffer Rot ist eine schöne Chilisorte mit länglichen, saftigen und aromatischen Früchten. Sie reifen von grün zu einem leuchtenden Rot und besitzen eine mittlere Schärfe. Die Pflanzen sind relativ robust und lassen sich sogar ganz gut im Garten kultivieren. Sie können dort eine Wuchshöhe von bis zu einem Meter erreichen. Der Name Spanischer Pfeffer weist darauf hin, dass es sich um eine alte Sorte handelt, da die ersten Pflanzen kurz nach der Entdeckung Amerikas durch die Spanier nach Europa kamen und eben daher "Spanischer Pfeffer" genannt wurden.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 4 |
Scoville | 1.500 - 2.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß |
Wuchsform | buschig, ca. 80 cm groß |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 6 - 10 cm lang |
Reifezeit | ca. 80 Tage |
Herkunft | Spanien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 4 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |