Feuerküsschen Yellow Chili Samen
- Artikel-Nr.: 9782
- Schärfegrad: 5Scharf
Feuerküsschen Yellow Chili Samen
Info: Die Feuerküsschen Yellow Chili ist eine der seltenen deutschen Züchtungen und die scharfe Verwandte des Naschzipfels. Die Pflanzen sind kleinwüchsig und eignen sich daher auch gut für die Topfkultur oder die Fensterbank. Sie entwickeln in Bündeln aufrecht stehende längliche Chilis, die von grün nach gelb reifen und nicht nur dekorativ aussehen, sondern auch gut schmecken. Mit ihrer moderaten Schärfe eignen sie sich für die Zubereitung mittelscharfer Speisen wie Salsas, Soßen und Dips, aber auch zum Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 5 |
Scoville | 2.500 - 5.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Juli) |
Wuchsform | buschig, kompakt, ca. 45 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen der Früchte | konisch, aufrecht, ca. 1 x 3 cm |
Reifezeit | 60 - 70 Tage |
Herkunft | Deutschland |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 5 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Naja...
Ich habe die Samen im Herbst 2019 bestellt und dieses Jahr im Februar angesät. 5 von 5 ausgesäten Samen haben ca. 2 Wochen später gekeimt. Sechs Wochen später konnte ich pikieren. Leider waren die Pflänzchen sehr stark von Läusen befallen und sind lange Zeit nicht richtig gewachsen. Anfang Juli haben die Chilipflanzen dann endlich einen "Wachstumsschub" gemacht. Die Pflanzen sind winzig, die "Chilis" (wenn man sie überhaupt so nennen mag) erinnern geschmacklich stark an gelbe Paprika und sind überhaupt nicht scharf.
Ich werde versuchen, sie zu überwintern.