Aci Sivri Chili Samen
- Artikel-Nr.: 9776
- Schärfegrad: 4Scharf
Aci Sivri Chili Samen
Info: Die Aci Sivri Chili ist eine leckere Peperoni aus der Türkei mit sehr langen, bis 20 cm langen Früchten, die ein tolles Aroma haben. Sie reifen von grün über gelb und orange zu einem satten Rot. Die Schärfe variiert von mild bis mittelscharf. In der Türkei verwendet man sie frisch geschnitten in Salaten, im Ganzen mitgeschmort in der Pfanne oder auf dem Grill.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 4 |
Scoville | 1.500 - 2.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß |
Wuchsform | buschig, 80 - 100 cm hoch |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, bis 20 cm lang, |
Reifezeit | ca. 70 Tage |
Herkunft | Türkei |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 4 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Sehr ertragreich
Die Keimquote: 100% (4von4)
Das Wachstum der Pflanzen kam mir etwas mickrig vor. Sie wurden nur ca.60cm hoch und waren etwas lichte.
Aber dafür waren sie sehr ertragreich.
An jeder Pflanze wuchsen 20-25 Schoten.
Der Geschmack ist eher etwas herber aber nicht unangenehm.
Zur Schärfe muss ich sagen das sie quasi nicht vorhanden ist. Mit etwas Glück erwischt man mal eine die so ca. max.500 Scouville hat.
Im Großen und Ganzen tolles Produkt.