- Artikel-Nr.: 9757
- Schärfegrad: 4Scharf
Choricero de Ensartar Chili Samen
Info: Die Chorizero Chili wird im spanischen Baskenland, ihrem Ursprungsland, auch Pimiento de Ensartar genannt. Dort darf sie in keiner Küche fehlen und ist die Grundlage für viele Saucen und Gerichte der regionalen Küche. Traditionell wird sie zum Trocknen vor den Häusern und in den Küchen aufgehängt und aus den getrockneten Chilis eine Paste zubereitet, die dann zum Würzen verwendet wird. Die Chilis sind länglich, rot und sehr aromatisch mit einer leichten Rauchnote und einer mittleren Schärfe.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 4 |
Scoville | 1.500 - 2.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai - Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 90 cm groß |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 4 x 15 cm |
Reifezeit | ca. 75 Tage |
Herkunft | Spanien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 4 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |