Cantina Chili Samen
Info: Die Cantina Chili ist eine mittelscharfe fruchtige Sorte mit leuchtend gelben, saftigen Früchten, die einer gelben Spitzpaprika ähneln. Auch der Geschmack ist der einer fruchtigen Paprika, die Schärfe baut sich langsam auf. Die Pflanzen sind ertragreich und wachsen schlank mit einer buschigen Krone. Die Chilis eignen sich zum frischen Verzehr - wer die Schärfe mag - zum Grillen, Braten, Füllen und zur Saucenherstellung.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 4 |
Scoville | 1.500 - 2.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai - Juli) |
Wuchsform | schlank mit buschiger kleiner Krone, ca. 80 cm hoch |
Reifung | von grün zu gelb |
Aussehen der Früchte | länglich, saftig, Spitzpaprika, ca. 3 x 8 cm |
Reifezeit | ca. 70 Tage |
Herkunft | Spanien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 4 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |